Лениногорские вести

90-летняя жительница Лениногорского района проголосовала дома

Лениногорцы, которые не могут по состоянию здоровья или иным причинам, прийти на участки, голосуют дома. Этим правом воспользовалась и труженица тыла ТаслияВафиевна Шакирзянова, которая сегодня отмечает большой юбилей. 13 сентября в Единый день голосования ей исполнилось 90 лет.

В дополнение к бюллетеням - букет цветов. А также герметичные пакеты со средствами индивидуальной защиты и19 заявлений о голосовании на дому, одно среди них - особенное.

Заместитель главы Гульфира Рафикова поздравила уроженку села Зай-Каратай, трудившуюся в послевоенные годы счетоводом в сельском колхозе. Юбиляр, труженица тыла,проработавшая много лет медсестрой в центральной районной больнице, воспользовалась своим правом проголосовать в домашних условиях.

Несмотря на почтенный возраст и состояние здоровья, ТаслияВафиевназанимает активную гражданскую позицию и в день выборов не пожелала оставаться в стороне. Выборы президента, главы района и депутатов считает важными. Такие значимые для родной республики события, говорит, никогда не пропускала.Как на участке, так и на дому голосование проходит максимально безопасно для всех сторон.

В назначенный день и час члены избирательной комиссии и наблюдатели приходят по адресу с переносным ящиком для голосования и персональным бюллетенем. Подать такое заявление можно было на протяжении всех трех дней голосования до 14 часов. По данным территориальных избирательных комиссий в городе и районе на дому проголосовали больше 500 лениногорцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: