Лениногорские вести

Акция "Безопасное колесо" прошла в Лениногорске

Ежегодно в Лениногорске проводится множество мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения. Вот и на днях не обошлось без интересного события.

На центральной площади имени Ленина объединение подростковых клубов по месту жительства «Ровесник» совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Безопасное колесо».

Далеко не всегда юные участники движения ведут себя безопасно и корректно по отношению к окружающим. Несовершеннолетние лениногорцы устраивают гонки на велосипедах в общественных местах, перебегают дорогу в неположенном месте и совершают иные нарушения правил дорожного движения. Некоторые, из которых грозят неприятностями, а то и серьезными последствиями не только для самих нарушителей.

Дорожные полицейские провели беседу с ребятами, в ходе которой особое внимание уделили наличию средств индивидуальной защиты, таких как шлем, наколенники, налокотники, перчатки. Поговорили о соблюдении правил и приемов безопасного передвижения, обсудили места, разрешенные для катания на велосипедах, самокатах и других немеханических средств передвижения. Сотрудники ГИБДД разъяснили детям правила поведения вблизи проезжей части, проработали наиболее часто встречающиеся опасные дорожные ситуации. А также, объяснили участникам акции, как влияет на безопасность пешеходов использование светоотражающих элементов в темное время суток. 

В завершении акции ребятам раздали брошюры по правилам безопасности движения на дорогах, а в подарок они получили световозвращающие подвески для улучшения видимости пешеходов и велосипедистов. Каждый из них отметил необходимость соблюдение определенных правил безопасного катания, чтобы прекрасная прогулка для них не закончилась в травмпункте. 

Конечно, замечательно, что проводятся подобные акции. Они приобщают юных лениногорцев к знанию правил дорожного движения и являются интересными и, безусловно, полезными.

 

 

 

К сведению: Выехав за пределы своего дома, велосипедист становится полноправным участником движения. Двигаться по проезжей части на велосипедах разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста. Детям до 14 лет разрешено передвигаться только по тротуарам, а детям до 7 лет строго в сопровождении взрослых. Велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом, световозвращателями: спереди — белого цвета, по бокам — оранжевого, сзади — красного. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде необходимо включить фонарь (фару). Для обеспечения хорошей видимости необходимо иметь задний фонарь и передний, что позволят обозначить себя на дороге.

 

Автор: Регина Гирфанова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: