Лениногорские вести

Барак Обама огласил условия примирения с Россией

Президент США Барак Обама во время визита в Варшаву перечислил главные условия восстановления связей с Москвой: соблюдение ею международных норм и налаживание отношений с Украиной. По словам Обамы, США не хочет угрожать России. «Если Россия будет вести себя ответственно в ближайшие месяцы, мы попытаемся восстановить доверие, которое было подорвано. На...

Президент США Барак Обама во время визита в Варшаву перечислил главные условия восстановления связей с Москвой: соблюдение ею международных норм и налаживание отношений с Украиной. По словам Обамы, США не хочет угрожать России.

«Если Россия будет вести себя ответственно в ближайшие месяцы, мы попытаемся восстановить доверие, которое было подорвано. На это потребуется время», - цитирует «Коммерсантъ» президента США.
«Мы считаем, что у РФ есть право на свои интересы в связи с происходящим на востоке Украины, но нормы территориальной целостности должны уважаться», - сказал американский лидер.
Ключевым условием для примирения с Москвой президент США назвал ее деятельное участие в стабилизации обстановки на Украине. Он призвал президента РФ Владимира Путина встретиться с Петром Порошенко, отвести войска от границ с Украиной и помочь наладить диалог между сторонами конфликта в этой стране.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: