Лениногорские вести

Бесплатную медицинскую помощь для неработающих могут отменить

Глава Минтруда Максим Топилин предложил отменить автоматическое перечисление денег в фонд обязательного медстрахования. Как сообщает «Российская газета», Топилин высказал сомнения в справедливости предоставления бесплатной медстраховки, без более конкретного разбирательства. Министр заявил - Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды,...

Глава Минтруда Максим Топилин предложил отменить автоматическое перечисление денег в фонд обязательного медстрахования. Как сообщает «Российская газета», Топилин высказал сомнения в справедливости предоставления бесплатной медстраховки, без более конкретного разбирательства.
Министр заявил - Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?
Чиновники надеются, что отказ в бесплатной медпомощи для неработающих поможет упорядочить рынок трудоустройства - то есть, заставит россиян перейти от нелегальной занятости к легальной.
Кроме того, прозвучало предложение - отказаться от политики перерасчета пенсий для работающих пенсионеров и делить поступающие платежи одинаково как для трудоустроенных пожилых людей, так и для неработающих.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: