Лениногорские вести

Без суеты и спешки прошел концерт в Лениногорске

Нас с детства учат с почтением и уважением относиться к пожилым людям. Первого октября стартовала декада пожилых людей - это замечательный повод лишний раз проявить элементарное внимание и заботу к людям преклонного возраста. В этот период в Лениногорске по традиции проходит множество мероприятий, посвященных этой декаде.

На днях в Лениногорском доме для престарелых и инвалидов прошел праздничный концерт. В нем приняли участие народные самодеятельные коллективы и солисты города. Холл второго этажа превратился в импровизированную сцену, для жителей дома-интерната прозвучали теплые слова, поздравления и пожелания крепкого здоровья. Прекрасные душевные песни о жизни, любви, вере в себя и свои силы дарили в этот день участники творческих коллективов и вокалисты. Пронизывающую душу и щемящую сердце песню «Журавли» исполнил начинающий гармонист Владимир Кириллов. В этот день у него состоялся дебют, на суд зрителей он представил именно эту песню не случайно, ведь многие из присутствующих слушали ее в молодые годы.

Гвоздем программы стало выступление жителя интерната Ильхама Кадырова. Бывший учитель музыки, преподаватель игры на баяне аккомпанировал няне дома престарелых, и они вместе исполнили песню из репертуара татарской певицы Хании Фархи.

Программа получилась настолько проникновенной, что многие из обитателей отделения престарелых и инвалидов не смогли сдержать слез. Праздник получился теплый, уютный, по-настоящему волшебный - все было слаженно и дружно, без спешки и суеты.

Творческие коллективы и вокалисты пообещали жителям дома престарелых и инвалидов приехать вновь. Уж очень понравился зрителям их концерт.

Автор и фото:  Регина Гирфанова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: