Лениногорские вести

"Библионочь" в интернациональном стиле прошла в Лениногорске

25 апреля в Центральной библиотеке им.Г.Тукая прошла акция в поддержку чтения «Библионочь- 2014 или Разноцветье культур народов Поволжья». В эту ночь горожане стали участниками мероприятий, посвященных национальной культуре татар, русских, чуваш и мордвы. Праздничное настроение создавали звучание музыки разных народов, яркость национальных костюмов, радость встречи давних друзей. Уже в фойе...

25 апреля в Центральной библиотеке им.Г.Тукая прошла акция в поддержку чтения «Библионочь- 2014 или Разноцветье культур народов Поволжья».

В эту ночь горожане стали участниками мероприятий, посвященных национальной культуре татар, русских, чуваш и мордвы. Праздничное настроение создавали звучание музыки разных народов, яркость национальных костюмов, радость встречи давних друзей. Уже в фойе гостям библиотеки предлагалось завязать ленточки на Дереве дружбы, которое очень быстро «расцвело» и стало нарядным.
Чувство дружбы и единения царило в каждом отделе библиотеки. Людей разных национальностей объединил интерес к обычаям и традициям друг друга. Каждый посетитель смог из книжных выставок больше узнать о своем народе и прикоснуться к культуре другого народа, соседствующего радом с ним многие десятилетия.
Центральная библиотека им.Г.Тукая превратилась в большой Дом дружбы, где каждый испытывал одновременно и чувство гордости за свой народ, и чувствовал себя частицей большой многонациональной страны.
Татарские и чувашские посиделки с народными играми, песнями и шутками, вечер русских традиций с мастер-классом по оформлению пасхальной корзины, Час мордовской культуры сопровождались яркими выступлениями вокальных коллективов «Зиляйлюк», «Шура-Хуран», «Сударушка», «Эрзянка».
Сотрудники библиотеки подготовили не только книжные выставки и развлекательные программы, но и традиционные блюда каждого народа. Гостям пришлись по нраву угощения, все отведали по чашечке горячего чая.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: