Блинные мешочки с шампиньонами
В итоге формируется около 10 блинных мешочков. Блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты рецепта «Блинные мешочки с грибами»:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 350 гр.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Грибы - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 70 гр.
- Лук зелёный - 20 гр.
Как приготовить блюдо «Блинные мешочки с грибами»
- Муку просеять, влить молоко, перемешать.
- Добавить яйца, соль, влить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
- Сковороду смазать растительным маслом и пожарить большие блины.
- Грибы помыть и почистить.
- Отварить грибы в подсоленной воде (минут 7). Воду слить, грибы порезать.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле (2 ст. л.).
- Добавить грибы и жарить до готовности.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Добавить сыр к грибам, перемешать.
- Выложить грибную начинку на середину блина.
- Края свернуть и завязать перьями зелёного лука.
Автор рецепта: Deoksa
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа