Лениногорские вести

Будущий программист из Лениногорска сделал свой выбор: раньше поддерживал маму, сегодня впервые проголосовал сам

С утра пораньше на выборы сегодня спешил и 18-летний лениногорец Данил Гайфутдинов. На избирательном участке он не впервые – с раннего детства приходил сюда с мамой, голосования Гайфутдиновы никогда не пропускали.

Знакомые с детства кабинки, бюллетени, урны… В зале для голосования молодого лениногорца тепло встретил председатель избирательного участка Дмитрий Ильин и подробно разъяснил юноше все этапы новой для него процедуры.В основной день выборов Президента Татарстана и представителей органов местного самоуправления Данил стал полноправным участником процесса, отдав свой голос за выбранных кандидатов. 18 лет – самое время укреплять и выражать гражданскую позицию.

- Отдал свой голос за того Президента, которого вижу у руля нашей республики, с которым у нас все будет хорошо, - поделился Данил на выходе с избирательного участка.

Данил – студент Лениногорского нефтяного техникума, осваивает автоматизированные системы управления. В будущем видит себя специалистом IT-технологий, разработчиком компьютерных программ. Говорит, что на выборы пошли многие одногруппники, молодежь сегодня активно выражает свою позицию.

Дмитрий Ильин подарил впервые проголосовавшему памятный магнитик и фирменную ручку. Всего на участке зарегистрировано 11 избирателей-дебютантов. Данил среди них стал пятым проголосовавшим.

На участке неукоснительно соблюдаются все меры по предотвращению распространения коронавируса – термометрия на входе, наличие масок, перчаток, антисептиков. Более того, здесь развернулся пункт вакцинации от сезонного гриппа. Можно не только сделать свой выбор, но и обезопасить себя от неприятных болезней в преддверие сезона простуд и инфекций.

Ирина Биктимирова.

Фото Ирина Биктимирова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: