Лениногорские вести

Чем опасны долги за коммуналку?

В свете грядущего повышения стоимости коммунальных услуг с 1 января 2020 года эксперты прогнозируют увеличение числа должников за коммунальные услуги, что не удивительно.

1️⃣Во-первых, на каждый просроченный платеж начисляются пени☝🏻. И кто-то скажет, что это копейки и ерунда. Но чем больше долг, тем больше пени на него начисляется и суммы со временем становятся очень существенными☝🏻.

2️⃣Во-вторых, если вы не платите больше трех месяцев подряд, то поставщик услуг имеет право отключить вас от благ цивилизации. Понятное дело, что юридически и технически это сделать довольно трудно, не задев интересы соседей или проживающих в одной квартире с собственником или нанимателем людей. Но, поверьте, если вы злостный неплательщик, коммунальщики, если не решат этот вопрос, то засыпят угрозами, чтобы замотивировать вас погашать долги😤.

3️⃣В-третьих, на вас могут подать в суд⚖️. И скорее всего выиграют, повесив на вас также обязанность оплатить помимо всего прочего судебные расходы и пошлину💸.

4️⃣В-четвертых, если суд уже вынес решение о взыскании с вас задолженностей и сумма накапала больше 30 000 рублей, а вы все не торопитесь платить, но решили съездить в отпуск за границу, то у вас не получится. Пристав может ограничить выезд за пределы РФ.

 

https://zen.yandex.ru/media/svetlanapetropol/chem-opasny-dolgi-za-kommunalku-5de77763fbe6e700b04a6d3f

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: