Лениногорские вести

Через неделю на Землю обрушится мощный метеоритный дождь

Мощный метеоритный дождь обрушится в ближайшие дни на Землю. Ученые NASA заявили, что неизвестный ранее метеорный поток, названный Camelopardalid, ожидается с 23 мая. В потенциальную зону наша планета войдет 23-25 мая. Пик дождя придется на 24 мая. В этот день в течение часа из разных точек Земли можно будет наблюдать...

Мощный метеоритный дождь обрушится в ближайшие дни на Землю. Ученые NASA заявили, что неизвестный ранее метеорный поток, названный Camelopardalid, ожидается с 23 мая. В потенциальную зону наша планета войдет 23-25 мая. Пик дождя придется на 24 мая. В этот день в течение часа из разных точек Земли можно будет наблюдать до 200 метеоритов.

В NASA объяснили, что метеоритный поток Camelopardalid является хвостом кометы, известной у астрофизиков под кодовым обозначением 209P/LINEAR. По данным ученых, эта комета проходила точно по орбите вращения Земли вокруг Солнца около 200 лет назад. Ученые уверены, что новый метеоритный дождь будет повторяться в мае ежегодно, пишет газета «Аргументы недели».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: