Лениногорские вести

Что будет, если резко бросить курить

Ответ на этот вопрос дают медики

60-летнее исследование специалистов из Университета Вандербильта (США) показало, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить почти на 40% даже в том случае, если человек курил в течение двадцати лет, сообщает rg.ru со ссылкой на материал, опубликованный в журнале JAMA.  

Сообщается, что работа ученых в общей сложности продолжалась с 1954 года по 2014-й и затронула около 9000 тысяч человек.  

В результате многолетних наблюдений специалисты пришли к выводу, что риск появления болезней сердца можно снизить на 39% в течение пяти лет после отказа от сигарет.  

Однако даже внезапно отказавшемуся от табачных изделий курильщику "со стажем" нужно не курить в течение пары десятков лет (до 25 лет), чтобы уменьшить риски заболеваний до того уровня, который наблюдается у людей, никогда не зависевших от вредной привычки.  

Кстати, ранее ученые из Университета в Канберре выяснили, что, завязав с курением до 45 лет, можно снизить риск развития сердечных недугов, обусловленных вредной привычкой, почти на 90%.

 

 


 

chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: