Лениногорские вести

Что будет запрещено автовладельцам в России в 2020-м году

Сегодня мы с вами поговорим про запреты на приближающийся 2020-й год, которые коснутся многих.

В новом году автовладельцам будет запрещено парковать коммерческий транспорт во дворе. И вот как звучит запрет:
Запрет на парковку коммерческого транспорта во дворах.
С 1 января 2020 года по приказу Минтранса №199 от 17 мая 2018 года запрещается парковать в жилых дворах Газели и другие фургоны, «бычки», фуры и другой коммерческий транспорт, включая легковые автомобили Такси. Закон распространяется не только на коммерческий транспорт фирм и организаций, но и на частных лиц. Исключение сделано только для пассажирских микроавтобусов, принадлежащих физическим лицам.
Еще до конца не известно попадут ли под данный запрет Каршеринговые авто. Это, своего рода, тоже коммерческий транспорт. Ждем дальнейших новостей по этому вопросу.
В новом году нас ждет запрет на эксплуатацию новых авто без номерных знаков.
С 1 января 2020 года новые автомобили запрещено эксплуатировать без номерных знаков. С 1 января автомобиль можно будет поставить на учет не только в ГИБДД, но и прямо в автосалоне.
На сегодняшний день после покупки нового авто у владельца есть 10 дней для постановки его на учет, соответственно в течение 10 дней можно ездить без номеров. Запрет распространяется только на новые автомобили, купленные в автосалоне.
Не очень понятно как данная норма будет действовать в свете того, что Гос. номера опять будут выдавать с привязкой к коду региона согласно прописке собственника ТС. Это может затруднить покупку нового автомобиля в другом регионе.
Следующий запрет все же больше приятный. Перевозка детей на автобусах старше 10 лет будет запрещена.
С 30 июня 2020 года запрещается перевозка групп детей до 18 лет, автобусами старше 10 лет. Определения «Автобус» в четком виде в правилах не предоставлено, вероятно этот вопрос будет доработан до 30 июня. В соответствии с методическими рекомендациями и приказами Минтранса, автобусом считается транспортное средство, имеющее 8 и более посадочных мест для пассажиров.
Остается только догадываться как будут реализовывать данный запрет. Ведь мы знаем чт наша страна огромна и в ней множество населенных пунктов. И в далеке от столицы нет денег даже на ремонт школ, я уже не говорю про замену старых школьных автобусов.
Мне кажется это хороший запрет, вы как считаете?
В 20-м году запретят ввоз праворульных авто.
1 июля 2020 года полностью запрещается ввоз ввод праворульных машин с количеством посадочных мест более 8-ми, самосвалов, спецтехники, грузовиков и рефрижераторов. Ввоз легковых автомобилей с правым рулем существенно усложнен.
 
Небольшая рекламна нашего партнера:

Представляем новое, универсальное средство для удаления царапин и мелких повреждений автомобиля любой окраски. Активная формула, содержит миллионы полирующих микрочастиц, равномерно заполняет повреждённый участок Вашего автомобиля и восстанавливает первоначальный вид верхнего покрытия Вашей машины.

 

 

http://zt116.ru/news/interesno/chto-budet-zapreshcheno-avtovladeltsam-v-rossii-v-2020-m-godu

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: