Лениногорские вести

Что нужно делать перед сном лениногорцам

9 вечерних ритуалов, чтобы крепко спать и просыпаться полным сил.

Прогулка пешком

Перед сном отправьтесь на короткую прогулку. Это поможет буквально перешагнуть через все заботы дня. Вы насладитесь покоем, а ещё ходьба полезна для здоровья.

Анализ дня

Бенджамин Франклин в конце каждого дня спрашивал себя «Что хорошего я сделал сегодня?» и анализировал прошедшие события. Эта привычка помогала ему понять, чего он достиг, а что ещё только предстоит сделать.

Попробуйте такой подход и вы. Всего 5–10 минут анализа прожитого дня помогут отслеживать прогресс и корректировать планы по мере необходимости.

Чтение

Чтение вдохновляет и помогает генерировать идеи. Если вас посещает бессонница, книга поможет успокоиться и заснуть.

Конечно, что читать, зависит от вашего вкуса. Однако перед сном не рекомендуются остросюжетные жанры.

А ещё не читайте при слабом освещении. Если читаете с гаджета, уменьшите яркость дисплея до минимума и держите устройство не ближе 35 см от глаз.

Медитация

Медитация с утра поможет включиться в работу, но лучше всего медитировать два раза в день.

Примите удобную позу. Пусть мысли текут естественно: не пытайтесь сконцентрироваться на чём-то или игнорировать что-то. Всё, что наполняло вас в течение дня, должно остаться в прошлом.

Вечерняя медитация поможет очистить разум и войти в грядущий день открытым всему новому.

Комендантский час

Не пользуйтесь гаджетами как минимум час до сна — это поможет быстрее и крепче заснуть. И лучше всего включить на ночь режим полёта, чтобы вас не тревожили уведомления, новые имейлы и СМС.

Установки

Перед сном разум не менее чуток к информации, чем утром. Поэтому вечер — отличное время для личностных установок.

Используйте позитивные аффирмации:

  • чтобы стимулировать уверенность в себе;
  • настроить себя на успех;
  • абстрагироваться от мнения других;
  • сосредоточиться на своих целях;
  • мотивировать себя на упорный труд и так далее

Важно правильно составить аффирмацию, а также произносить её вслух (лучше перед зеркалом). Такой ежевечерний аутотренинг может разрушить накопленные годами внутренние стереотипы.

Дневник

Выражая чувства и мысли в письменном виде, мы делаем жизнь более осознанной. Порой запись в дневнике позволяет вскрыть и разрешить проблемы, таившиеся глубоко в подсознании.

Вечер — идеальное время, чтобы этим заняться. Уделите всего 10–15 минут, чтобы записать, что вас порадовало или огорчило в течение дня, что вас беспокоит или вдохновляет.

Планирование

Составьте план на день накануне вечером. Это сэкономит время (не нужно выкраивать его утром) и мобилизует (проснувшись, вы уже будете знать, что делать).

Благодарность

Этот ритуал рекомендуется выполнять, находясь уже в постели. Закройте глаза и подумайте, кому или чему и за что вы благодарны в уходящем дне. Скажите спасибо коллеге, который заехал за вами по пути на работу; или официантке, которая быстро обслужила вас; или супруге, которая просто была рядом и поддерживала; или самому себе…

С точки зрения позитивной психологии благодарность — это положительная эмоция, которая не только укрепляет отношения, но и отлично мотивирует. Засыпая с мыслями о хорошем, вы настраиваете себя на продолжение цепочки добра завтра.

https://zen.yandex.ru/media/lifehacker/chto-nujno-delat-pered-snom-5a132b9557906ac9a5db638c?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018