Настоящий горячий шоколад лучше приготовить самому из качественного какао-порошка, чем пользоваться растворимым.
Нам потребуется на одну чашку:
-1 чайная ложка с горкой какао-порошка
-1 чашка воды
-щепотка молотой корицы
-щепотка кардамона
-щепотка молотого аниса
-мёд
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Всыпьте какао в кастрюльку.
·Прогрейте какао на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы порошок приобрёл лёгкую маслянистость.
·Добавьте в поджаренный порошок горячую воду (примерно 60о) и прибавьте огонь.
·Для более насыщенного аромата добавьте в жидкость порошок корицы, кардамон и молотый анис.
·Как только в кастрюльке появится красно-коричневая пена, - напиток готов.
·При подаче добавьте в горячий шоколад мёд по вкусу – в какао вообще не принято класть сахар, только мёд.
Автор: Валерия лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru
http://zapletkaidey.blogspot.com/2018/10/blog-post_41.html