Лениногорские вести

Делегация из Лениногорска побывала на республиканском Дне строителя

Республиканский праздник, посвященный Дню строителя, прошел сегодня в Березовой роще поселка Мирный в Казани. Мероприятие, которое состоялось на майдане главного татарстанского Сабантуя, было организовано в соответствующем формате. Организаторы "строительного" Сабантуя - Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ. Как и во время проведения традиционного...

Республиканский праздник, посвященный Дню строителя, прошел сегодня в Березовой роще поселка Мирный в Казани. Мероприятие, которое состоялось на майдане главного татарстанского Сабантуя, было организовано в соответствующем формате. Организаторы "строительного" Сабантуя - Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.
Как и во время проведения традиционного праздника плуга, территория Березовой рощи была поделена на зоны: импровизированные сельские подворья, организованные муниципальными районами РТ, выставочные площадки, где представлена строительная техника и на которых строители демонстрировали свое профессиональное мастерство, а также центральный майдан, на котором прошло праздничное представление. Кроме того, для предприятий и организаций строительной отрасли были выделены зоны для чествования своих коллективов.
Гостем строительного Сабантуя стал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он прошелся по площадкам сельских подворий, понаблюдал за спортивными конкурсами и показательными выступлениями мастеров-строителей.
Поздравляя участников мероприятия с профессиональным праздником, глава республики, в частности, сказал: "В течение 5 лет мы все жили одной задачей - провести Универсиаду. Все, что было построено за эти годы - все это благодаря вам". Рустам Минниханов отметил, что отныне традиция проводить республиканский праздник по случаю Дня строителя в формате Сабантуя станет ежегодной. "Сейчас строительный комплекс Татарстана представляют порядка 130 тыс. человек. Если учитывать членов их семей, то примерно 500 тыс. человек связано со строительной сферой. Если взять вклад строительного комплекса в валовый региональный продукт республики, то это 14 процентов. Вы заслужили этот праздник, спасибо вам за ваш труд", - сказал Президент РТ.
Затем он вручил отличившимся представителям строительной и дорожной отраслей государственные награды и благодарственные письма. К слову, среди них есть и строители из Лениногорска.
Строителей и дорожников с профессиональным праздником поздравили также министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, врио заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики (экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ - прим.Т-И) Марат Хуснуллин.
Завершает праздничную программу на центральном майдане Березовой рощи концерт с участием звезд эстрады и творческих коллективов, в том числе и Дворца культуры Лениногорска. Среди самых именитых исполнителей сегодняшней программы, в частности, заявлены группа "Мираж" и экс-участник группы "Modern Talking" Томас Андерс.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: