Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Депутаты намерены штрафовать за запуск «небесных фонариков»

Депутаты Мосгордумы планируют ограничить использование китайских фонариков на территории города. Как сообщает «РИА Новости», планируется оснастить специализированные площадки, по аналогии с площадками для запуска петард и фейерверков. «Пока это на уровне инициатив экспертов, потому что многие жители жалуются на фонарики, фейерверки и хлопушки. Это вызывает недовольство москвичей, особенно на Новый...

Депутаты Мосгордумы планируют ограничить использование китайских фонариков на территории города.
Как сообщает «РИА Новости», планируется оснастить специализированные площадки, по аналогии с площадками для запуска петард и фейерверков.
«Пока это на уровне инициатив экспертов, потому что многие жители жалуются на фонарики, фейерверки и хлопушки. Это вызывает недовольство москвичей, особенно на Новый год. Я понимаю, что китайцы запускают их около океана, там никаких проблем. А запускать в мегаполисе по 50 шаров, то они попадают на балконы, крыши, в бесхозные сухие места, где все воспламеняется», - сказал член комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.
К слову, а Татарстане главы муниципалитетов тоже высказывали подобные претензии. В частности, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев минувшем летом намеревался запретить в автограде запуск небесных фонариков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: депутаты небесные фонарики