Лениногорские вести

Депутаты намерены штрафовать за запуск «небесных фонариков»

Депутаты Мосгордумы планируют ограничить использование китайских фонариков на территории города. Как сообщает «РИА Новости», планируется оснастить специализированные площадки, по аналогии с площадками для запуска петард и фейерверков. «Пока это на уровне инициатив экспертов, потому что многие жители жалуются на фонарики, фейерверки и хлопушки. Это вызывает недовольство москвичей, особенно на Новый...

Депутаты Мосгордумы планируют ограничить использование китайских фонариков на территории города.
Как сообщает «РИА Новости», планируется оснастить специализированные площадки, по аналогии с площадками для запуска петард и фейерверков.
«Пока это на уровне инициатив экспертов, потому что многие жители жалуются на фонарики, фейерверки и хлопушки. Это вызывает недовольство москвичей, особенно на Новый год. Я понимаю, что китайцы запускают их около океана, там никаких проблем. А запускать в мегаполисе по 50 шаров, то они попадают на балконы, крыши, в бесхозные сухие места, где все воспламеняется», - сказал член комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.
К слову, а Татарстане главы муниципалитетов тоже высказывали подобные претензии. В частности, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев минувшем летом намеревался запретить в автограде запуск небесных фонариков.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим