Лениногорские вести

Детские товары в Лениногорске со следующего года могут продавать по спецкартам

Минпромторг России намерен ввести в действие новый проект - пластиковые карты для семей с детьми. Тогда уже в следующем году детские товары могут продавать по специальным карточкам, на которые будет перечисляться детское пособие. Такой опыт уже несколько лет успешно действует в Петербурге. Существуют два вида таких карт: карта "Детская" и...

Минпромторг России намерен ввести в действие новый проект - пластиковые карты для семей с детьми. Тогда уже в следующем году детские товары могут продавать по специальным карточкам, на которые будет перечисляться детское пособие. Такой опыт уже несколько лет успешно действует в Петербурге.
Существуют два вида таких карт: карта "Детская" и карта "Дошкольная". На карту "Детская" перечисляется ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
На карту "Дошкольная" перечисляется ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет. Этими картами, то есть, по безналичному расчету, можно оплачивать покупки в специальных магазинах детских товаров.
Сроки внедрения такой формы товарного обеспечения детских пособий еще не установлены, речь может идти о 2014-2015 годах. Пока нет и приоритетного списка товаров. Что же касается вопроса финансового обеспечения этой программы, то средства, которые будут зачисляться на подобные карты, уже предусмотрены в бюджетах разных уровней в виде различных пособий и других социальных выплат.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: