Лениногорские вести

Диетологи советуют есть грибы, но некоторым они противопоказаны

Кому стоит гулять по лесу без лукошка?

Ежедневно без вреда для здоровья в рацион можно добавить 150 граммов грибов. Они содержат  белок, кальций, фосфор, калий, железо, витамины групп В, С, никотиновую и фолиевую кислоты.  Перечисленные элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, укрепляют костную ткань, оказывают антиоксидантное влияние на организм, а также благотворно воздействуют на кроветворение. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на мнения экспертов.  

Помимо этого, растительный продукт не содержит холестерина и имеет минимальное  количество жира. Полезным он будет для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом. Противопоказаны они для жителей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в фазе обострения – гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатит, а также почечная и печеночная недостаточность.  

При этом эксперты не советуют брать грибы, которые собраны на участках рядом с автотрассами. Также их не нужно есть в сыром виде, оптимальный вариант – пожарить без масла или на гриле.

 

 

 

 

chelny-izvest.ru 

Фото:https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: