Лениногорские вести

Для чего нужно использовать чайную соду в спальне

О пользе чайной соды все, конечно, знают. И применение её в быту по истине разнообразное. Как только её не используют. Но, вас, наверное, удивило название этой статьи. Зачем же сода может понадобиться в спальне?

Я тоже сначала очень удивилась, когда зашла в гости к своей приятельнице. Когда я зашла к ней, то она моего прихода не ждала. В это время она как раз занималась уборкой и другими делами по дому. Она продолжила свои дела, параллельно болтая со мной. В этот момент она занималась уборкой в спальне, и вдруг подруга начала сыпать чайную соду на матрас. Конечно, мне стало жутко любопытно, для чего она это делает. Но и она не стала от меня скрывать, и всё мне поведала. Её идея мне очень понравилась, я сама стала ею пользоваться. Поэтому сейчас расскажу вам об этом, может, и вы возьмёте этот способ себе на вооружение.

Наверное, мало, кто со мной поспорит по поводу того, что матрас нуждается в регулярной чистке. Ведь, когда мы проводим ежедневно на нём в среднем по 8 часов, то естественно, что на нём скапливается огромное количество бактерий и микроорганизмов, не говоря уже о простой вещи, как пыль. И даже, как бы часто вы не меняли постельное бельё, и какого хорошего бы оно не было качества, на матрас попадает и пыль, и пот. Замена постельного белья – это само собой, но чистка матраса и поверхности дивана – это тоже важная и нужная процедура.

В идеале, конечно, нужно проводить химчистку этих предметов. Но все понимают, что это сделать довольно проблематично. А покупать дорогостоящие средства тоже не каждый может себе позволить. Но моя приятельница меня просто обрадовала. Оказывается, что сода – это отличный вариант домашней химчистки. И все понимают, что стоит она довольно дёшево, поэтому это простой и гениальный выход одновременно.

Перейдём непосредственно к объяснению, как проводить эту чистку. Помимо пачки пищевой соды вам нужно будет подготовить любое эфирное масло, пылесос и сито. Содовый раствор нужно делать в глубокой миске. Помимо соды нужно будет добавить эфирное масло. Я лично предпочтение отдаю успокаивающим ароматам мелиссы или розмарина. И вам могу это посоветовать, особенно тем, у кого есть проблемы со сном. А вот от запахов цитруса таким людям стоит воздержаться.

Хорошо ,если у вы никуда не спешите, и готовы дать своему матрасу целый день, чтобы процедура была наиболее эффективной. Раствор распределяется по всей площади матраса. Если вы заметили какое-то загрязнение, то в это место можно добавить большее количество соды. распределяйте соду с помощью сита. Я уже говорила, что для максимального эффекта, лучше оставить так соду на целый день. Но и часа воздействия хватит, чтобы убить большую часть бактерий. На последнем этапе процедуры нужно будет собрать чайную соду с матраса. Проще всего это сделать с помощью обычного пылесоса.

Помимо того, что сода – это недорогое и доступное средство, она ещё и полностью безопасна, лишнюю влагу она тоже впитывает, а бактерии уничтожает не хуже дорогостоящих средств. Но меры предосторожности всё же необходимо соблюдать. По окончании процедуры хорошо убедитесь, что на кровати не осталась частичек соды.

Такую процедуру не нужно проводить слишком часто. Вполне достаточно, если вы будете чистить матрас 1 раз в месяц. В этом случае вы будете наслаждаться комфортным сном, этому способствуют эфирные масла, на чистом матрасе, и будете уверены в том, что никаких микробов в нём нет. К тому же ваш матрас будет избавлен от неприятных запахов. А ведь только комфортный сон способствует полноценному отдыху. А он очень нужен организму.


 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: