Лениногорские вести

Доплата к пенсии: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ на 3 августа 2020

Минтруд пообещал обеспечить реальный рост пенсий По сообщению Министерства труда неработающим гражданам, которые получают пенсионные выплаты, будет обеспечен рост размера пенсий в период до 2024 года.

Увеличение размера пенсионных выплат будет производиться на уровень, превышающий показатели инфляции. В дальнейшем на повышение размера выплат будут влиять доходы Пенсионного фонда.

Размер индексации пенсий закреплен федеральным законом, кроме того, соответствующие положения содержатся и в указах президента. Так, в следующем году увеличение составит 6,3 процента, в 2022 году - 5,9 процентов, далее 5,6 и 5,5 процентов соответственно в 2023 и 2024 годах.

Президент России в своем указе установил необходимость реального увеличения размера пенсионных выплат для неработающих граждан, который должен быть больше уровня инфляции. Таким образом, будет обеспечено реальное увеличение доходов и уровня жизни граждан пенсионного возраста.    

В ПФР рассказали, кто получит доплату к пенсии в размере 2843 рублей По сообщению Пенсионного фонда России некоторым категориям граждан, получающих пенсионные выплаты, положена доплата в размере 2843 рублей. Данная доплата предусмотрена для тех граждан, которые имеют на содержании иждивенцев.

Так, пенсионер, имеющий на содержании граждан несовершеннолетнего возраста, которые проходят обучение в вузах на дневном отделении, вправе оформить соответствующую доплату на каждого иждивенца. Если же ребенку, находящемуся на содержании, больше восемнадцати лет, для получения надбавки потребуется предоставить документы, подтверждающие обучение.

Кроме того, если ребенок самостоятельно зарабатывает на жизнь, то есть трудится официально, он не попадает в данную категорию и соответственно надбавка пенсионеру не назначается. Доплата может быть осуществлена к основной сумме страховой пенсии, а также к пенсии по инвалидности.

Также доплата может быть назначена не более, чем на трех иждивенцев.   Госдума приняла закон о возможности трехдневного голосования на выборах и референдумах В Государственной думе России принят закон, в соответствии с которым устанавливается возможность граждан голосовать на выборах в течение трех дней.

Данная норма необходима для того, чтобы все граждане смогли сделать свой выбор, тем самым должно увеличиться число тех, кто принимает участие в выборах.  При назначении очередных выборов или референдума, в течение десяти дней избирательная комиссия должна будет установить сроки продления для каждых конкретных выборов. 

При установлении трехдневного голосования исключается возможность отдать свой голос досрочно, а также использовать открепительные удостоверения. Кроме того, предусматривается возможность голосования за пределами избирательных участков.  Данное решение принято после проведения голосования по поправкам к Конституции, которое проходило в подобном формате.

Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: