Лениногорские вести

Его величество Бал

В увлекательное путешествие, золотой век русской поэзии и век светских приёмов, отправились работники и ветераны НГДУ «Лениногорскнефть». Новогодний бал в стенах Дворца бракосочетания был организован профсоюзным комитетом управления и прошёл в лучших традициях XlX века.

Балы, красавицы, лакеи и юнкера... Как это романтично и красиво. Представьте на мгновение, что вы перенеслись на два столетия назад и оказались на самом настоящем новогоднем балу, где играет живая музыка и всё кружится в ритме прекрасного танца. Конечно же, здесь не щеголяли барышни в кринолине и кавалеры в смокингах, но атмосфера светского раута создавала уникальную обстановку на протяжении всего вечера. Потрясающе красивый вальс в исполнении группы «Астра» был великолепен. Чарующие звуки музыки и плавные движения грациозных пар не оставили равнодушными никого из гостей, и вскоре приглашённые сами закружились в головокружительном вихре бессмертного вальса под аккомпанемент братьев Дыренковых.

Не зря живая музыка ценится больше, чем аудиозаписи. Она завораживает и влюбляет в себя с первых нот. Настоящим подарком для всех стали выступления приглашённых артистов - Аллы Любимовой, Марата Мирзахметова и трио LA Belle. Прекрасный голос Регины Тургаевой, в обрамлении фортепиано и виолончели, звучал особенно трепетно.

Но бал - это не только музыка и танцы, это ещё и конкурсы, игры и яркие впечатления и эмоции. В перерывах между танцами на балу XIX века было принято играть. Не стали нарушать эту традицию и в веке XXI - парами выстроились колонной, чтобы сыграть в «Ручеёк». Фигуру коллективных бальных танцев исполняли все без исключения, а после, как и положено, делали друг другу комплименты.

Татьяна Мальковская пришла на бал вместе с супругом Павлом. В этот день она отмечала свой день рождения. Её мама, ветеран НГДУ, предложила молодым отправиться на бал, а она тем временем присмотрит за маленькими детьми. Молодые с радостью воспользовались предложением и ничуть не пожалели об этом.

- Надолго запомним волшебные звуки виолончели и зажигательную игру дуэта аккордеонистов - братьев Дыренковых. Рады, что пришли на этот вечер, - поделилась впечатлениями семейная пара.

Свою оценку новогоднему балу дала ветеран управления Насима Киямова:

- Как будто на машине времени перенеслись на два века назад. Приятно было насладиться прекрасной музыкой. С особым волнением слушали песни талантливого молодого работника НГДУ Марата Мирзахметова. Спасибо организаторам и артистам за профессиональную работу. Благодаря вам мы смогли прикоснуться к прекрасному.

С наступающим 2018 годом присутствующих поздравил председатель профсоюзного комитета НГДУ «Лениногорскнефть» Марат Кашапов. Он пожелал всем счастья, здоровья и семейного благополучия.

Умолкли последние аккорды, но музыка продолжала звучать в душе каждого. Ведь это была необыкновенная сказка, волшебная фантазия, которая обязательно повторится на следующий год.

Наталья ЗВОНАРЁВА

Фото Сергея ТРУСОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: