Лениногорские вести

Эндокринолог рассказала, какой категории людей нужно отказаться от "полезной" гречки

Она является очень полезной крупой. Большинство людей относят ее к зерновым, но она - "псевдозлак". Наиболее близким по виду к гречке есть ревень и щавель

Полезные свойства гречки:

Витамины: A, группа В, С, D, E, P, PP.

Минералы: железо, магний, фосфор, цинк, марганец, молибден, кобальт, никель, титан, селен, йод, кремний, сера и др.

Другие полезные вещества: аминокислоты - триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, гистидин.

По своему химическому составу гречка - мощный, для здоровья, продукт.

Ее всегда включают в рацион как диетический продукт: и худеющим, и людям с непереносимостью глютена, и аллергикам, другим категориям граждан.

Мифы о крупе:

  • Гречневую крупу обязательно перебирать.

Это можно делать, а можно и нет. По современным стандартам качества продукт высшего сорта практически не содержит сора и примесей. Делается это только для того, чтобы в процессе приготовления вдруг не попалось черное ядрышко или палочка. На здоровье никак не влияет.

Подробнее

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: