Лениногорские вести

Этот мужчина не спал всю ночь… Никто не ожидал, что на следующее утро о нём узнают все

Все участники австралийского марафона должны преодолеть дистанцию в несколько сотен километров. 61-летней Янг Клифф тоже решил попробовать себя в этом забеге для профессионалов.

Все думали, что он просто пришёл посмотреть на марафонцев, ведь мужчина был одет не в спортивную одежду, но, когда он сказал, что собирается участвовать, то всех это даже немного насмешило. Никто не верил в победу Клиффа, но на следующее утро о нём узнала вся Австралия.

Этот мужчина провёл на ферме всё своё детство и в итоге продолжил дело родителей. Именно фермерский опыт работы помог ему выиграть марафон.

До забега Клифф в одном из интервью сказал, что бывало время когда он работал без сна в течение 2-3 дней и всё это время сгонял овец. Во время бега мужчина вспоминал те дни и это давало ему силы бежать дальше.

Он начал забег в рабочей одежде и резиновых сапогах, но это не помешало ему поставить на уши весь континент.

После старта соревнований он остался далёко позади и молодые участники даже не рассчитывали, что мужчина когда-нибудь к ним приблизится. Однако в первую же ночь Клифф сделал своё дело.

Мало кто из участников австралийского марафона может себе позволить бежать всю ночь, как правило, все стараются распределять время.

Клифф не знал об этом и думал, что бежать на протяжении всей ночи – нормально. Иногда незнание стереотипов сильно помогает.

В итоге 61-летней марафонец обошёл всех своих конкурентов и вырвался в лидеры. Он преодолел дистанцию в 864 км за 5 дней 15 часов и 4 минуты, и стал самым старшим победителем этого забега.

После этого Клифф ещё 5 раз принимал участие в гонке лучших марафонцев. В 1984 он занял 2-е место, в 1987 – 14-е, а в 1985 и в 1986 просто сошёл с дистанции.

источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: