Лениногорские вести

Фотофакт о трудностях жителей Письмянки

Очередной сигнал о проблемах в городе к нам поступил от жительницы, проживающей по улице Фрунзе, 21. Зоя Севастьяновна Ермалаева, наша постоянная читательница, попросила нас разобраться в трудностях, с которыми приходится сталкиваться пожилым людям, проживающим в Письмянке, и ей, в частности.

Связаны они с отсутствием в этом районе аптеки. А ведь здесь проживает много жителей пенсионного возраста, которые постоянно нуждаются в лекарствах. А преодоление расстояния в несколько километров им не по силам. Многие читатели скажут: «Есть же автобусы, раз неподалеку стоит остановка. Можно спокойно добраться до города!». Это конечно так, но по словам жительницы, автобусы не всегда ходят. И если даже транспорт осуществляет перевозки людей точно не по графику, письмянцы все равно желают иметь в своем микрорайоне аптеку. Ведь лекарства – это жизненная необходимость.

Кроме того, Зою Севастьяновну беспокоит, по ее мнению, неудачное расположение остановки «Старый город». Она расположена напротив ее окон. Зоя Севастьяновна неоднократно обращалась в разные инстанции, чтобы перенесли остановку и организовали регулярный вывоз мусора, но все пока безрезультатно.  Бывает, здесь собираются любители выпить. Они выкидывают опустошенную тару из-под горячительного куда угодно, только не в урну. Многое почему-то оказывается в ее огороде. «Каждую весну я собираю мусор со своего огорода, который расположен позади остановки и куда выбрасывают тару находящиеся на остановке жители. Поначалу это были «фанфурики», а теперь уже большие бутылки из-под водки и пива.  В первое время, когда я выносила все это «добро» на мусор, надо мной смеялись соседи, они думали, что это я так много пью. Но теперь они все привыкли и знают откуда берутся бутылки», - рассказывает о своей проблеме Зоя Севастьяновна. Но эта не единственная трудность, с которой приходится справляться нашей читательнице, она вынуждена своими силами очищать траншею, проходящую около ее дома, весь мусор с верхней дороги подает в нее и собирается там. Чтобы избавиться от него, жительница города нанимает людей и платит за это деньги.

Какая же организация разрубит этот «гордиев» узел?

Автор: Регина Гирфанова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: