Лениногорские вести

Гарнир из картофеля, моркови и лука

Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:

  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить блюдо «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

  1. Очистить и помыть картофель.
  2. Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
  7. С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  8. Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

http://www.calorizator.ru/recipes/56249

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
  • 17 мая 2018 - 08:21
    Новости Лениногорска от 16.05.2018
Ночной режим