Лениногорские вести

Геннадий Онищенко ушел в отставку

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий, сообщила 22 октября «Интерфакс» вице-премьер РФ Ольга Голодец. Сам Онищенко отказался от комментариев. Вместо Геннадия Онищенко, которому 21 октября исполнилось 63 года, ведомство возглавит его заместитель Анна Попова. Как заявила Голодец, Попова - «квалифицированный врач и хороший...

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий, сообщила 22 октября «Интерфакс» вице-премьер РФ Ольга Голодец. Сам Онищенко отказался от комментариев.

Вместо Геннадия Онищенко, которому 21 октября исполнилось 63 года, ведомство возглавит его заместитель Анна Попова. Как заявила Голодец, Попова - «квалифицированный врач и хороший специалист». На сайте Роспотребнадзора говорится, что Попова была заместителем главы ведомства «в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».
За свою карьеру Геннадий Онищенко отметился рядом неординарных высказываний и предложений. Так, он высказывался за запрет на употребление кефира за рулем, предлагал россиянам отказаться от употребления суши («Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу?»), советовал уничтожать ворон («Вороны - это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать»), а также рекомендовал отказаться от участия в митингах, так как это создает дополнительный риск заболевания.
Геннадий Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с 2004 года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим