Лениногорские вести

Гибель мотоциклистов в Альметьевске спровоцировала проверки по всему Татарстану

В связи с участившимися в республике случаями ДТП с вовлечением мотоциклистов, не имеющих прав на вождение данного вида техники, в Татарстане было решено провести декадник «Мотоцикл», в ходе которого будут выявляться мотоциклисты, нарушающие ПДД. Мероприятие будет проводиться с 10 по 20 июня 2014 года и в нем будут задействованы наряды...

В связи с участившимися в республике случаями ДТП с вовлечением мотоциклистов, не имеющих прав на вождение данного вида техники, в Татарстане было решено провести декадник «Мотоцикл», в ходе которого будут выявляться мотоциклисты, нарушающие ПДД.

Мероприятие будет проводиться с 10 по 20 июня 2014 года и в нем будут задействованы наряды ДПС на патрульных мотоциклах. Особое внимание будет уделено мотоциклистам, которые не потрудились зарегистрировать свою технику по всем правилам.
Всего с начала года на территории Республики Татарстан произошло 95 дорожно-транспортных происшествий с участием мототехники, в результате которых 8 человек погибли и 101 получили ранения. Только в мае на дорогах республики в результате таких аварий погибло 6 человек и 43 получили ранения. Ни один из погибших в мае мотоциклистов не имел права управления транспортными средствами соответствующей категории. Только в период с 25 по 28 мая в Альметьевском, Чистопольском и Нурлатском районах в результате ДТП с участием мотоциклистов погибли 4 человека. Во всех случаях мотоциклы не были зарегистрированы в установленном порядке в Госавтоинспекции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: