Лениногорские вести

Главная болезнь 21 века, и она не лечится

До недавних пор эта тема меня мало волновала...

Никого сейчас уже не удивишь новостью, что молодежь сидит, уткнувшись в свои смартфоны. Нередко вижу картину в парках и других местах отдыха, как молодежь, компаниями сидит на лавочках, уставившись в свои гаджеты:

Не знаю уж, что они там смотрят. До недавних пор эта тема меня мало волновала...

Но теперь волнует:

Несколько дней назад сын первоклашка отправился в гости к приятелю по классу. По его возвращению домой, на вопрос, чем занимались, сын ответил: "Дак в телефоны играли".

"Ах вот зачем ходят теперь в гости!", - возмутился я.

К слову сказать, дома игры я ограничиваю по времени. Считаю, что 30 минут в день вполне достаточно.

Но это были ещё цветочки!

Сегодня, собираясь в школу, сын незаметно попытался засунуть смартфон в ранец. Я увидел это и пресёк. На что ребенок обиженно и откровенно промолвил: "А чем же я на переменах буду заниматься?"

Я стал расспрашивать более детально. Оказывается, на переменах первоклашки также не расстаются со своими гаждетами. А у кого нет, смотрят, как играют другие и завидуют:

А вот это уже проблема гораздо шире и глубже:

Куда смотрит классный руководитель? Почему родители разрешают брать в школу игровой смартфон? Телефон нужен, не спорю. Но достаточно обычной кнопочной звонилки! Вот где формируются основы будущего поведения! Вот где все зарождается! Прямо в школе! Проблема общероссийского масштаба. Во времена СССР в школах занимались воспитанием. Теперь же там только учат! Воспитавать должны родители. А мамам и папам некогда! Им проще сунуть ребенку смартфон. Родители, опомнитесь!

Но это ещё не всё. Дальше - больше:

В минувшие выходные ходили с друзьями в кафе. Пообщаться, отдохнуть, расслабиться от трудовой недели. И в какой-то момент я замечаю, что друзья больше внимания уделяют своим гаджетам, нежели друг другу!

Под песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" друзья предались общению с гаджетами 

Устроили вечер встречи не друг с другом, а со своими телефонами.

Вот она, главная болезнь 21 века. И она не лечится!

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: