Лениногорские вести

Главные новости: что вы проспали за новогодние каникулы

Собрали для вас все то, что сегодня будут обсуждать на работе.

Десять дней новогодних каникул пролетели. 9 января мы возвращаемся в реальность и начинаем очередной трудовой год. Пока вы спали жизнь, конечно, не останавливалась. В первые дни 2018-го произошло много событий – радостных и не очень. Вспомним главные из них. 

Страшное ДТП, в котором погибли 4 человека

К сожалению, выходные не обошлись без происшествий. Резонансное ДТП, которое случилось в Пестречинском районе Татарстана, шокировало татарстанцев. 4 января на 63 км трассы Казань – Шемордан столкнулись «Хундай» и «ВАЗ-2114». В результате аварии погибли четыре человека – водитель и трое пассажиров отечественной легковушки. 

Причиной аварии стало превышение скорости. По факту аварии завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». До семи лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет грозит виновнику ДТП. 

Для осиротевших после аварии детей звезды татарской эстрады собирают деньги. 

Дети и отец сгорели во время сна

Еще одна трагедия произошла в Мензелинском районе Татарстана. Там при пожаре погибли отец и двое детей. Все произошло 6 января рано утром в частном жилом доме в Рабочем переулке совхоза имени Воровского Мензелинского района. Из здания шел густой дым, из оконных приемов — сильный огонь. Перед приездом спасателей в доме рухнул потолок. Пожарные не смогли пробраться внутрь. Им пришлось тушить пламя через окна. 

Во время разбора завалов найдены тела трех погибших. Ими оказались 43-летний мужчина и двое детей (16-летний и шестилетний сыновья). Хозяйка дома вечером ушла на работу. Ее муж остался дома с детьми. В момент пожара они спали.

По данным МЧС Татарстана семья благополучная. Погибший не курил и не пил. Оба родителя работали в Набережных Челнах. Причиной пожара могло стать неправильное использование электрообогревателя. 

Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Аферисты обокрали восемь магазинов 

В последний день новогодних каникул стало известно, что в столице Татарстана появились мошенники, которые, пользуясь доверием торговцев, обманывают последних при покупке.

Злоумышленники делали заказ напитка или покупали товар, стоимость которого не превышала 100 рублей, и для его оплаты давали 5000 рублей. После этого мошенники говорили, что нашли менее крупные деньги и забирали купюру обратно. Продолжая разговор с продавцом, брали сдачу якобы с ранее отданных 5000 рублей и уходили, а в конце рабочего дня обнаруживалась недостача в кассе. 

Общая сумма ущерба превышает 40 000 рублей. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».  

Знак свыше 

Третий день жители Татарстана, а вместе с ними и всей России гадают, что озарило небо республики в ночь на Рождество. Яркая вспышка, а кто-то даже почувствовал вибрации, до сих пор остается неизвестным явлением. 
Вспышку видели в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Чистополе, Альметьевске, Заинске, Менделеевске и Мензелинске. Уже после того, как новость была опубликована на сайте KazanFirst, в комментариях к ней люди писали, что нечто подобное наблюдали в Башкирии и Кировской области. 

Демографические итоги года

Редакция KazanFirst в обзорах, посвященных итогам года, не обошла стороной и тему рождаемости. За 11 месяцев 2017 года в Татарстане, родилось 44 749 детей. Среди новорожденных 22 917 мальчиков (51,2%) и 21 832 девочки (48,8%). Это меньше на 17% чем годом ранее. В среднем на 1 000 человек в Татарстане рождается 11 детей. В 508 семьях республики родились двойни, а в 9 семьях - тройни.  

Среди мальчиков, появившихся в Татарстане в 2017 году, самыми популярными именами стали - Амир, Матвей, Карим, Кирилл, Артём, Тимур, Егор, Данил. А среди девочек - Ясмина, София, Амина, Арина, Милана, Виктория, Ева.

https://kazanfirst.ru/articles/455739

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: