Лениногорские вести

Годовалая девочка спасла матери жизнь, когда та была на волосок от смерти

Инна и Владислав познакомились еще в выпускном классе школы. Их дружба стремительно переросла в романтические отношения.

Они встречались 5 лет, пока не закончили институт, а потом решили пожениться. Планы пары разрушила повестка в армию. У родителей Влада не было возможностей помочь парню «откосить» от службы, поэтому влюбленным пришлось смириться с разлукой. Парень отправился отдавать долг Родине на долгие два года.

Разлука не разрушила крепких чувств. Инна постоянно писала любимому письма, несколько раз приезжала на свидания в воинскую часть и преданно ждала возвращения Влада. Наконец, когда юноша дождался дембеля, он вернулся к девушке. Пара сыграла долгожданную и пышную свадьбу. Вскоре Инна узнала, что беременна.

В молодой семье точно в срок родилась здоровая и славная девочка – Алиса. Влад был очень счастлив, он оказался заботливым отцом и семьянином. Мужчина зарабатывал, как мог, чтобы его любимые девочки ни в чем не нуждались. Однако всякой сказке приходит конец, и иногда – очень страшный.

В тот день Инна, закрутившись в заботах о дочке, уснула вместе с ней после обеда. Разбудил женщину телефонный звонок. Чужой и холодный голос сообщил, что машина Влада попала в страшное ДТП. Мужчина погиб на месте. Молодая женщина закричала и выронила трубку из рук. Крошечная Алиска заплакала, а Инна даже не нашла в себе сил, чтобы успокоить дочку.

Похорон Инна почти не запомнила. Куча людей, снующих туда сюда, ее мама, постоянно качающая малышку, много слез и слов утешения, от которых вдове ни на минуту не становилось легче. А потом потянулись черные дни. Инна с трудом передвигалась по дому, выполняя свои материнские обязанности, словно робот. Ей не хотелось ничего – она забыла, когда мыла голову, ела или нормально спала. Как-то, уложив Алиску в кроватку, женщина подошла к окну и прижалась к стеклу лбом. Она не знала, как жить дальше. Внезапно ее посетила страшная мысль не жить... Она сделала глубокий вдох и… услышала плач малышки.

Девочка проснулась и захныкала, требуя маму. Инну обдало жаром. Она быстро метнулась в комнату к ребенку и схватила ее на руки. Женщину сотрясали рыдания. Она ненавидела себя за минуту слабости. Как она могла решиться на такое, ведь у нее есть дочка, крошечка, которой так нужны материнская любовь и забота! «Малышка, я рядом, я с тобой и никуда не уйду». Инна причитала и качала ребенка на руках, не в силах поверить, какую страшную ошибку чуть было не совершила.Как рассказала Инна корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», в ту роковую минуту только Алиса спасла ее от смерти. Сейчас, когда малышка растет и радует маму первыми словами, она не может представить, что чуть не оставила любимого ребенка сиротой.

express-novosti.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: