Лениногорские вести

Госдума приняла закон об исключении рекламы медицинских изделий из СМИ

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем окончательном чтениях закон, согласно которому исключается реклама медицинских изделий в неспециализированных местах и СМИ, сообщает «РИА Новости». Исключение составляют случаи размещения такой рекламы в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических...

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем окончательном чтениях закон, согласно которому исключается реклама медицинских изделий в неспециализированных местах и СМИ, сообщает «РИА Новости».
Исключение составляют случаи размещения такой рекламы в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций, а также в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.
Помимо этого планируется исключить из закона обязанности по сопровождению рекламы медицинских услуг. Предполагается, что реклама не будет транслироваться с информацией о методах профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: