Лениногорские вести

Готовим почву для посадки растений

Наступает пора выращивания рассады. В какую почву нужно сажать семена растений? Об этом расскажу, опираясь на личный опыт.

Почва должна быть плодородной, воздухопроницаемой, влагоемкой. Для посадки перца, томатов, баклажанов подойдет следующий состав: плодородная земля с огорода, перегной, песок в соотношении 1:1:1. Можно добавить древесную золу (1-2 стакана). Она содержит микроэлементы, необходимые растениям, и способствует раскислению почвы.

Большую популярность у огородников приобрел субстрат кокоса. Это экологичный продукт из переработки кожуры кокосовой пальмы и остатков кожуры ореха. Он создает воздухопроницаемую среду для корневой системы растений. Особенно хорош для посадки черенков винограда и как добавка к основному составу – поможет разрыхлению почвы.

Приготовленную почву надо обеззаразить, чтобы избежать различных заболеваний. Есть несколько способов это сделать: пропаривание (на водяной бане – 2-3 часа), прокаливание (30 минут при температуре 40 градусов) или промораживание. В таком грунте растения быстро укоренятся, вырастут крепкими.

Реклама

Удачных посадок! Крепких растений!

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: