Сегодня мы с вами будем готовить котлеты. Вернее, даже не котлеты, а зразы. Рецепт приготовления весьма прост, так что с ними справится даже начинающая хозяйка.
Нам потребуются:
-500 г фарша (свинина и говядина)
-3 столовых ложки овсяных хлопьев
-1 сырое яйцо
-2 варёных яйца, натёртых или мелко порезанных
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-соль, чёрный молотый перец по вкусу
-100 г твёрдого сыра
-100 г сливочного масла
-панировочные сухари
-растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Лук очень мелко нарежьте.
·Сыр натрите на тёрке.
·Овсяные хлопья смешайте с сырым яйцом, добавьте лук и оставьте на 20 минут.
·Смешайте подготовленную смесь с фаршем.
·Добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и пропущенный через чесночницу чеснок.
·Хорошо перемешайте.
·Разделите полученную массу на 6 частей.
·В каждой сделайте углубление и выложите начинку: по 1 чайной ложке смеси из натёртых варёных яиц и сыра. Положите кусочек замороженного сливочного масла.
·Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
·Выложите котлеты на смазанную растительным маслом сковороду.
·Жарьте с обеих сторон до готовности.
Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru