Лениногорские вести

Изменится внешний вид водительских удостоверений

ГИБДД разработало новый внешний вид для водительских удостоверений. С оборотной стороны удостоверения появятся дополнительные шесть граф под новые категории и подкатегории прав (всего их будет 16). Кроме того, теперь, если автовладельцу предоставлено право управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач, то ГИБДД проставит в удостоверении отметку "АТ". Аналогично меняется и...

ГИБДД разработало новый внешний вид для водительских удостоверений.
С оборотной стороны удостоверения появятся дополнительные шесть граф под новые категории и подкатегории прав (всего их будет 16). Кроме того, теперь, если автовладельцу предоставлено право управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач, то ГИБДД проставит в удостоверении отметку "АТ". Аналогично меняется и внешний вид международных прав - там ГИБДД будет писать фразу "automatic transmission only".
В ближайшее время будет опубликован проект еще одного приказа МВД, согласно которому в правах будут записаны и медицинские противопоказания к вождению. Например, если у водителя плохое зрение, то он должен будет ездить в очках или в контактных линзах.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: