Лениногорские вести

К недобросовестным лениногорским предпринимателям нагрянут судебные приставы

В рамках акции «Месячника по взысканию задолженности» судебные приставы и сотрудники Пенсионного фонда города Лениногорска проводят совместные рейды к должникам-индивидуальным предпринимателям. На сегодняшний день задолженность по ИП в городе и районе составляет 26,4 млн.рублей. В основном, лениногорские предприниматели взносы перечисляют вовремя, но есть и такие (65 из 765 должников), которые...

В рамках акции «Месячника по взысканию задолженности» судебные приставы и сотрудники Пенсионного фонда города Лениногорска проводят совместные рейды к должникам-индивидуальным предпринимателям.

На сегодняшний день задолженность по ИП в городе и районе составляет 26,4 млн.рублей.
В основном, лениногорские предприниматели взносы перечисляют вовремя, но есть и такие (65 из 765 должников), которые не уплачивают страховые взносы уже в течение четырех лет и уже забыли, что являются индивидуальными предпринимателями.
Согласно утвержденного графика, для полного обхвата должников, совместные рейды по месту жительства должника проводятся три раза в неделю с 12 мая по 11 июня. Адресная работа с должниками показывает, что многие уже не проживают в городе или давно не ведут предпринимательскую деятельность, некоторые даже не помнят, что являются официально предпринимателями, таким сотрудниками управления ПФР проводится разъяснительная работа.
Чтобы подстегнуть нерадивых предпринимателей к уплате задолженности на сайте ПФР создается «доска позора». Поэтому Управление настоятельно рекомендует открыть «Личный кабинет плательщика страховых взносов» и своевременно вносить обязательные платежи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: