Лениногорские вести

Как пережить Новогоднее застолье

Совсем скоро на всех новогодних столах страны появятся обильно заправленные майонезом салаты, жареная курица или гусь и румяная картошечка. Потекли слюнки? А вот наш желудок ежегодно пребывает в ужасе перед затяжными «праздниками живота». Как помочь организму справиться с последствиями новогодних возлияний? Селедка под шубой, зимний салат - лучше их есть...

Совсем скоро на всех новогодних столах страны появятся обильно заправленные майонезом салаты, жареная курица или гусь и румяная картошечка. Потекли слюнки? А вот наш желудок ежегодно пребывает в ужасе перед затяжными «праздниками живота». Как помочь организму справиться с последствиями новогодних возлияний?

Селедка под шубой, зимний салат - лучше их есть не вместе.
1. Пейте больше жидкости
В течение новогоднего застолья необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Чем больше за столом вы употребляете пищи и алкоголя, тем больше необходимо пить жидкости. Многие совершают ошибку - пьют сладкий сок. Лучше заменить его негазированной минеральной водой или компотом без сахара. Главный враг новогоднего стола - газировка.
2. Ешьте с перерывами
Не стоит мешать пищу, накладывая все салаты понемногу, курицу и мясо, заливное и десерт. Все это съесть можно, но в течение всего вечера, делая перерывы на общение и танцы, а еще лучше прогулку на свежем воздухе.
3. Салаты лучше делать с маслом
На новогодних столах очень много салатов с майонезом. «Майонезный» салат стоит сделать один, а остальные с маслом, лучше всего оливковым или нерафинированным. Будет лучше, если вы будете есть мясо с овощами, а не с картошкой.
4. 1 января - разгрузочный день
Многие, встав утром после застолья, начинают доедать то, что было на столе вчера. Делать этого нельзя. Организму необходимо дать перерыв, поэтому садиться по второму кругу за новогодний стол нужно после 14.00-15.00 1 января, а лучше всего устроить разгрузочный день. Что касается алкоголя, то здоровому человеку можно выпить 100 граммов водки в течение вечера, но лучше всего выпить два бокала вина в течение вечера. Помните, что особенно нежелательно сочетание алкоголя и жирной пищи.
5. Первая помощь в ситуации «перепил-переел»
Если перепили, то лучшее средство - рассол, показано также обильное питье: компоты и минеральная вода.
Если переели, то на завтрак лучше приготовить кашу или съесть творог.

Теги: undefined
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: