Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Как приготовить грибы на углях

Простые рецепты для любителей отдыха на природе

Для этого рецепта можно использовать шампиньоны, белые грибы, подберезовики и подосиновики.  

Для начала грибы необходимо промыть и просушить. Потом замариновать. Полкило грибов заливаем майонезом, примерно 150 грамм, кольцами режем 1-2 луковицы, солим по вкусу и добавляем столовую ложку уксуса. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса-час.  

Замаринованные грибы нанизываем на шампуры, либо выкладываем на решетку и жарим, периодически переворачивая, над углями в течение 15-20 минут. Нужно чтобы грибы со всех сторон приобрели слегка румяный вид.  

Грибы, запеченные в фольге  

Для каждого гриба необходимо приготовить свою тарелочку из фольги, положить в нее гриб, посыпать специями и мелко нарезанным чесноком, добавить кусочек сливочного масла, зелени, а после - завернуть гриб в фольгу. Выкладываем завернутые в фольгу грибы на угли на 7-10 минут.

 

 


chelny-izvest.ru

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN