Лениногорские вести

Как в деревне под Челнами молодые пары вдруг превращались в инвалидов

У этой истории - криминальная подоплека

«Притворяются инвалидами и зарабатывают деньги попрошайничеством», - такое сообщение поступило на  горячую линию «Челны ТВ».  По словам жителя деревни Старые Ерыклы, семья якобы из Белоруссии сняла у него дом. Недавно мужчина заподозрил, что гости зарабатывают деньги, обманывая людей. В ситуации разбиралась съемочная группа «Челны-ТВ».  

Молодая семья с ребенком сняла дом в деревне под Челнами в декабре 2018 года. Через месяц после заселения этой четы в коттедже появилась еще одна пара – парень и девушка. Всем по 25-26 лет, рассказывает хозяин дома. Сначала все было спокойно, но потом начались проблемы.  

Мужчина стал замечать, что эти молодые здоровые люди  начали садиться в инвалидные коляски. За ними приезжали ребята на такси. Усаживали их в машины и уезжали с ними. Утром так уезжали, вечером приезжали.  

Выяснилось, что эти люди попрошайничали и в Челнах, и в Нижнекамске.   После того, как семья покинула деревню, хозяин дома обнаружил оставленный ими мешок с 10- и 50- копеечными монетами. Видимо, мелочь им была не нужна. Один из молодых людей оставил даже свой паспорт. Свидетелями превращения здоровых молодых людей в инвалидов были многие жители  деревни.

Жителей призывают быть бдительными.  Как пояснил Азат Ахмадишин, инспектор отделения по связям со СМИ УМВД, за приставание к людям в общественных местах, в том числе в целях попрошайничества, нарушители наказываются штрафом в размере от 100 до 500 рублей. За повторное правонарушение в течение года им грозит штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Если в попрошайничесвто вовлечены несовершеннолетние, то взрослые организаторы преследуются в уголовном порядке.

 

 


chelny-izvest.ru 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: