Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Как выбрать сыр. Как отличить сыр от сырного продукта

Как ни печально это осознавать, но количество некачественных сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Как выбрать сыр. Как отличить сыр от сырного продукта.

Все дело в том, что производители массово удешевляют этот продукт, добавляя в него огромное количество заменителей молока, в том числе и пальмовое масло. В составе последнего содержится ударное для организма количество растительных жиров: даже маленький кусочек может превысить суточную норму!

Последствия такого употребления весьма неутешительны: избыточный жир засоряет сосуды, наносит сильный удар по печени и поджелудочной железе. Только представьте, какой непоправимый ущерб сырный продукт может нанести детскому организму! Поэтому мы решили выяснить, какой же сыр не является подделкой.

Как выбрать сыр. Как отличить сыр от сырного продукта

Некоторые производители пишут об этом прямо на упаковке. Спасибо им за правду, но мы считаем, что такие продукты питания вообще не должны присутствовать в магазинах. Зачастую сырный продукт стоит гораздо дешевле настоящего сыра. Будьте бдительны: не попадайтесь на крючок дешевизны. Лучше съесть меньше настоящего сыра, чем приличный ломоть сырного продукта, иначе проблем со здоровьем не миновать.

Сыр в вакуумной упаковке лучше обходить стороной: выбирайте кусок, отрезанный от целой головки, так у вас будет меньше шансов напасть на некачественную подделку. Обращайте внимание на корочку сырного круга: не должно быть никаких трещин и налета, иначе есть риск купить вместе с сыром вредные бактерии, да и просто купить дорогой, но совершенно невкусный сыр.

Качественному сыру присущ равномерный рисунок, равномерная структура, ровные симметричные дырочки. Если вы — любитель Пармезана и других подобных сортов, следует обращать внимание на цену и репутацию производителя, в остальных случаях вам поможет следующий тест.

Тест на качество сыра

Возьмите ломтик приобретенного сыра комнатной температуры и аккуратно согните его под прямым углом. Сыр не должен треснуть на месте изгиба! Будет правильным отказаться от рыхлого сыра, который легко крошится и сминается: скорее всего перед вами пальмовое масло, смешанное с сухим молоком и красителями.

https://www.dobrohub.ru/lifehacker/kak-vybrat-syr-kak-otlichit-syr-ot-syrnogo-produkta

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji