Как жарить мясо и рыбу, чтобы не запачкать сковородку
Этим способом пользуются профессиональные повара на кухнях кафе и ресторанов
Для этого способа понадобится пергаментная бумага для запекания. Ее вырезают чуть больше диаметра сковородки, кладут на дно так, чтобы края бумаги повторяли переход от дна сковороды к ее бортикам. А потом действуют как обычно: ставят сковородку на огонь, наливают масло прямо на пергамент, кладут на него мясо или рыбу, и жарят их. После того, как блюдо приготовилось, пергамент просто выбрасывают.
Пергамент не горит на сковороде, потому что предназначен для духовок и выдерживает большие температуры.
Кстати, если вы покупаете готовые мясные полуфабрикаты в коробках, то обращали внимание, что котлета, например, может лежать между двумя пергаментными листами. Не снимайте их, а жарьте котлету прямо так.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа