Лениногорские вести

Какие продукты не следует греть в микроволновке

При этом некоторые компоненты пищи могут превратиться в яд

Разогрев в микроволновке может способствовать потере полезных свойств пищи и даже выделению яда, в который превращаются ее некоторые компоненты.   Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи.  

В СВЧ-печи может взорваться любая плотно закрытая емкость или продукт с цельной оболочкой, даже ягоды или яблоки — они превращаются во «фруктовую бомбу», способную обжечь человека. Кроме того, в микроволновке разрушается витамин С и изменяется цельная структура пищевых волокон. Поэтому она посоветовала запекать яблоки в духовке или делать в кожуре надрезы.  

Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Не стоит разогревать таким способом зелень и корнеплоды. Они содержат нитраты, которые при нагреве превращаются в канцероген, рассказала специалист.  

Также не стоит подогревать холодную газировку. Часто в нее добавляют сахарозаменитель аспартам, который после воздействия высокой температуры превращается в формальдегид, сравнимый по токсичности с мышьяком.  

Не следует повторно охлаждать ранее размороженные в СВЧ-печи рыбу или мясо – они быстро испортятся.

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: