Лениногорские вести

Какую рыбу нельзя есть часто

Одни виды рыбы и морепродуктов можно есть хоть каждый день, не опасаясь отравления, от других стоит отказаться в принципе.

Какое количество рыбы безопасно?

Здесь все зависит от сорта.  Самые безопасные – анчоусы, сом, скумбрия, пикша, сардины, дикий лосось, атлантическая сельдь, тилапия, гребешки, устрицы, розовые креветки и светлый консервированный тунец (длинноперый, желтоперый и полосатый). Не чаще пары раз в месяц рекомендуют есть морского окуня, атлантическую камбалу, чилийского сибаса, королевскую макрель. А уже упомянутых акулу, рыбу-меч, белугу, большеглазого и голубого тунца лучше исключить из рациона вовсе. Общее правило такое: чем рыба крупнее и старше, тем выше вероятность, что в ней много ртути.

 

И последний совет для тех, кто придерживается пескетарианской диеты: старайтесь есть разную рыбу и морепродукты из безопасного списка – разнообразие сводит к минимуму количество ртути, которая попадает в организм. В целом нежирные сорта можно есть ежедневно, на жирную рыбу не рекомендуют налегать чаще четырех раз в неделю.

Источник

Фото: https://pixabay.com/ru

http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/kakuyu-rybu-nelzya-est-chasto

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: