Лениногорские вести

Каждый четвертый работник татарстанских компаний приходил на работу с похмелья - опрос

Спасаются от последствий чрезмерного употребления алкоголя различными способами: 54 процента участников опроса из республики пьют больше жидкости, 26 процентов предпочитают аспирин, каждый пятый принимает специальные антипохмельные средства, 12 процентов пытаются избавиться от плохого самочувствия с помощью еды, а 8 процентов похмеляются. Более половины непьющих респондентов из Татарстана испытывают сложности при...

Спасаются от последствий чрезмерного употребления алкоголя различными способами: 54 процента участников опроса из республики пьют больше жидкости, 26 процентов предпочитают аспирин, каждый пятый принимает специальные антипохмельные средства, 12 процентов пытаются избавиться от плохого самочувствия с помощью еды, а 8 процентов похмеляются.

Более половины непьющих респондентов из Татарстана испытывают сложности при работе с коллегами, приходящими на службу в состоянии алкогольного абстинентного синдрома. По их словам, такие сотрудники плохо справляются со своими обязанностями (46 процентов), они заторможены (24 процента) и от них неприятно пахнет (18 процентов).
29 процентов работников местных компаний делают все возможное, чтобы скрыть следы употребления алкоголя: жуют жвачку, принимают холодный душ, используют парфюм. 6 процентов остаются дома до тех пор, пока не придут в нормальное состояние.
Почти половина опрошенных татарстанцев (46 процентов) уверяют, что работают с похмелья столь же эффективно, как в обычное время. 39 процентов же признаются - в таком состоянии они с трудом справляются со служебными задачами.
52 процента сотрудников компаний республики уверены, что начальство не догадывается о похмельных мучениях работников. По мнению 22 процентов опрошенных, руководство знает, но никак не реагирует. Начальники 11 процентов татарстанцев сочувствует погулявшим накануне сотрудникам, а 8 процентов даже стараются не отвлекать.
На вопрос, чем заканчивалось похмелье на работе, 74 процента работников местных компаний ответили, что ничем. И все же в компаниях Татарстана бывают исключения: 12 процентов работников получали выговор, 4 процентам пришлось заплатить штраф, а 2 процента даже были уволены.
Опрос проводился службой исследований HeadHunter среди 6 тыс.432 работников компаний, 216 из которых - жители Республики Татарстан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: