Лениногорские вести

Киев отказал в перелете по Украине самолету с главой Татарстана

Вчера, 12 марта, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев подтвердил, что глава РТ Рустам Минниханов столкнулся с проблемами во время перелета в Крым из-за нежелания властей в Киеве пропускать его самолет. «К сожалению, мы столкнулись с откровенным нежеланием киевских властей обеспечить перелет главы Республики Татарстан на территорию Украины», - сказал Темиргалиев...

Вчера, 12 марта, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев подтвердил, что глава РТ Рустам Минниханов столкнулся с проблемами во время перелета в Крым из-за нежелания властей в Киеве пропускать его самолет.

«К сожалению, мы столкнулись с откровенным нежеланием киевских властей обеспечить перелет главы Республики Татарстан на территорию Украины», - сказал Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе.
По его словам, представители службы «УкрАэроРух» запретили пролет над территорией страны самолета, на котором Минниханов планировал прибыть в Симферополь из Казани. После этого президент Татарстана принял решение лететь в Крым коммерческим рейсом авиакомпании «S7». «УкрАэроРух» отказался принимать этот рейс.
«В результате Рустам Нургалиевич прилетел из Москвы в Анапу и 15 часов добирался до Симферополя на автомобиле», - сказал Темиргалиев. По его словам, после этого инцидента представители самообороны русскоязычного населения Крыма взяли под контроль диспетчерский центр «УкрАэроРуха» в Симферополе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: