Лениногорские вести

Когда в Лениногорске засияет главная елка?

Новогоднее оформление Лениногорска в этом году обещает быть просто грандиозным и невиданным ранее. Не только традиционные центральные площадки, а практически весь город будет светиться, создавая яркое настроение лениногорцам и гостям. Такое великолепие станет возможным благодаря целевой поддержке компании «Татнефть». Об этом сказал глава Лениногорского района Рягат Хусаинов в зале заседаний мэрии на совещании по подготовке новогодних мероприятий с участием руководителей предприятий и организаций.

При подготовке к праздничным мероприятиям отдел архитектуры совместно с муниципалитетом разработал новую концепцию оформления Лениногорска.

 

«Нельзя объять необъятное, поэтому мы решили основным акцентом сделать световое оформление», - отметила начальник отдела архитектуры и градостроительства Вера Маркелова, представляя главные контуры праздничной «одежды» города.

Праздничная иллюминация преобразит город, его улицы, площадь, транспортные артерии и развязки, пешеходные дорожки подсветятся консолями и перетяжками. Главный въезд в город – улица Чайковского, центральные улицы Ленинградская и Тукая, проспект им Шашина засияют множеством огней. Огромные (5-метровые) святящиеся фигуры Снеговиков будут приветствовать горожан и гостей на двух транспортных кольцевых развязках. Под переливом огней можно будет прогуляться по пешеходному кольцу Лениногорска - это проспекты .Ленина, далее – 50- лет Победы, улицы Добролюбова, Тукая. На площади у городского фонтана горожан встретят святящиеся танцующие пары – огромных размеров, так что, будут радовать глаз издалека.

 

 

Главная городская Елка вновь разместиться в парке «Юбилейный», это место становится уже традиционным. И, как объяснил глава, перемещение ее с центральной площади, где ранее проводились новогодние гуляния, продиктовано, прежде всего, вопросами безопасности.

 

«Юбилейный» изначально был построен для проведения массовых мероприятий по примеру Казани и Набережных Челнов. Здесь просторно, обустроены места для праздничных мероприятий, торговли, чаепития», - объяснил Рягат Галиагзамович.

В городке нас встретят традиционные главные герои Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, символ 2020 года - Крыса, которая, как уверяют астрологи, является символом реализма, высокой адаптации к внешним условиям, придется и нам адаптироваться к Елке в парке. Горки, качели, карусели, световые композиции будут радовать взрослых и детей. Впрочем, наша любимая центральная площадь тоже станет еще одним центром отдыха в новогодние праздники. Здесь залит каток – он торжественно с участием альметьевских гостей откроется в эту пятницу, шестого декабря, здесь будет организован прокат коньков, сноутюбингов. Заработает снежная горка.

 

 

Как отметил исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета г. Лениногорск Артур Мухаметшин, в городе повсеместно, в том числе и микрорайонах, начаты подготовительные работы по подготовке к одному из самых любимых наших праздников.

 

И какой же Новый год без веселья? В парке «Юбилейном», на городском озере на площадке амфитеатра, придворовых территориях предусмотрены развлекательные программы для маленьких и взрослых лениногорцев, спортивные мероприятия

Об этом рассказали начальники- Управления культуры Гульнара Зарипова и -Управления по делам молодежи, спорту и туризму Айрат Хабиров.

Об оригинальном художественном оформлении зданий предприятий, учреждений, организаций и прилегающих к ним территорий должны будут позаботиться их руководители и работники. И нужно будет им очень постараться, чтобы победить на конкурсе «Новогодние узоры», объявленном в городе и районе. Об этом напомнил руководитель аппарата Совета Лениногорского района Наиль Шайхутдинов.

Чтобы новогодние праздники были действительно праздниками, нужно позаботиться о безопасности – к этому призвал глава. О недопустимости детского дорожно-транспортного травматизма в период новогодних праздников и каникул предупредил начальник ОГИБДД ОМВД по Лениногорскому району Виталий Слабодин.

Ну и чтобы быть в курсе всех праздничных мероприятий, нужно читать газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы». О ходе подписки на 2020 год, в том числе и льготной, которая идет в настоящее время, рассказала руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Лениногорск-информ» Милауша Глухова. Милаушу Минахметовну охотно поддержал глава района.

Подытоживая совещание, Рягат Хусаинов призвал службы, организации и учреждения активно включиться в подготовку больших праздничных мероприятий; праздничное оформление фасадов административных зданий, прилегающих территорий, новогоднее оформление входных узлов торговых точек усилит праздничное настроение.

«Мы все с трепетом и радостью ждем новогодние праздники. Настраиваемся достойно проводить год уходящий и встретить новый. Лениногорск – наш город, и мы все просто обязаны постараться для того, чтобы он засиял так, чтобы сияли лица горожан и гостей, и по праздничному оформлению Лениногорск стал лучшим», - сказал глава.

 Мы не станем раскрывать весь праздничный сценарий. Пусть что-то для лениногорцев окажется приятным сюрпризом.

 

 

 

Айсылу Габбасова

Фото: Айсылу Габбасова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: