Лениногорские вести

Колесо баланса или как определить приоритеты профсоюзного членства

Что такое отраслевой профсоюз сегодня? Существует ли его оптимальная модель? В чем его сильные стороны, какие существуют риски? Есть ли потребность в новой модели профсоюзного членства? Ответы на эти вопросы, опираясь на сегодняшние реалии, искали профсоюзные активисты НГДУ «Лениногорскнефть» - участники тренинга «Психологические аспекты мотивации профсоюзного членства»

Гибкая система социального партнерства.

Председателя МПО «Татнефть Профсоюз» Гумар Яруллин отметил, что текущий год стал профсоюза Компании отчетно-выборным. Составы профкомов заметно изменились, поэтому потребность в таких встречах, тем более в новом формате, есть, они важны для того, чтобы с учетом сегодняшнего дня правильно строить профсоюзную работу.

Гумар Каримович охарактеризовал профсоюзную организацию НГДУ «Лениногорскнефть» как одну из ведущих, инициативных, креативных в Компаний.

И тренинг стал еще одним тому подтверждением.

Его ведущим стал Марсель Сиразиев – психолог, преподаватель ВУЗа, бизнес-тренер, режиссер и ведущий авторской телепередачи «Психология и Мы» на канале «Россия 1», автор и ведущий радиопередачи «Ключ к успеху» на Business FM (Казань), лучший спикер «Политических Боев» 2017, член Общественно-молодежной палаты при Госсовете РТ.

Вы чувствуйте свой внутренний таймер?

Перед началом основной части, бизнес-тренер попросил каждого определить свой внутренний таймер: не глядя на часы, не считая в уме, определить временной промежуток – минуту. Оказалось, что он у каждого свой – у кого-то «своя» минута прошла быстрее, для кого-то она была длиннее реальной минуты. И, по мнению тренера, это нормально, люди все разные – кто-то стремиться опережать время, кто-то более осторожен. Профсоюзным активистам приходится работать со всеми, и поэтому очень важно обладать умением убеждать, особенно молодежь, которая подвержена влияниям извне. Очень важно дать ей правильные жизненные ориентиры. Перед участниками тренинга он поставил цель: сформировать систему мотивации для профсоюзного членства и разработать модели работы с возражениями и проблемными ситуациями при вовлечении свежих сил в профсоюз.

В чем же сила профсоюза сегодня? Каковы его слабые стороны? Вопросы непростые. Пытались решить их, разделившись на группы, за столами, разложив перед собой широкие ватманы и вооружившись маркерами. Обсуждали, обозначали главные

мысли, защитили... Основываясь на пирамиде Маслоу, говорили о внутренней мотивации, через упражнения, искали ответы на вопросы: каковы ключевые потребности членов профсоюза? В чем их ценностные ориентиры?

В завершение насыщенного дня пришли к выводу, что результат достигается тогда, когда внутренние потребности человека, вступающего в профсоюз, во многом совпадают с тем, что предполагает профсоюзное членство. А ответы на многие вопросы, разрешение конфликтных ситуаций необходимо искать и находить вместе, усаживаясь за столы переговоров. А еще решили, что нужно вести просветительскую работу о профсоюзе в молодежной среде и начать можно даже со школ и детских дошкольных учреждений.

Все участники тренинга получили сертификаты и мощный импульс для ещё более активной работы.

Мнения:

Алексей Терентьев, начальник ЦДНГ-4:

- Мероприятие полезное. Новый формат. За ширмой рабочего процесса люди более открыты, коммуникабельны. Была возможность дискутировать, задавать напрямую вопросы лидерам профсоюзного движения Компании «Татнефть». Мы обсудили технологии для реализации профсоюзных задач. Профсоюз – часть общества, поэтому его настоящее и будущее всегда были и будут интересны обществу. Мне форум понравился своей оригинальностью, современным стилем и повесткой дня.

Наталья Тимошкина:

- Решение проблемы мотивации профсоюзного членства зависит от профсоюзной организации. И, прежде всего, - от неосвобожденного профлидера, которых большинство. Сложно совмещать основную работу с проведением общественной, знать, уметь и применять на практике законодательство не хуже юриста, одновременно быть экономистом и разбираться в правилах охраны труда, поэтому профсоюзный актив нуждается в получении оперативной информации, систематическом, качественном обучении.

Марсель Сиразиев – психолог, преподаватель ВУЗа, бизнес-тренер:

- Я веду тренинги в разных городах, могу сказать, что лениногорский профсоюзный актив – действительно, актив. Ребята умеют ставить цели и достигать их, работать в команде, дискутировать, принимать правильные решения. Мне было приятно работать с такой группой. Очень надеюсь, что приобретенные сегодня знания и опыт помогут им ставит новые цели и достигать их, будут работать на благо людей.

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: