Лениногорские вести

Коллега по КВН Александра Маслякова рассекретил уровень его доходов

Участник клуба рассказал прессе, как распределяются средства в их компании. Напомним, что принадлежащая семье Маслякова компания «АМиК» занимается созданием программ. Однако организация не оплачивает расходы кавээнщиков.

Некоторое время назад Александр Масляков покинул пост директора государственного унитарного предприятия «ММЦ Планета КВН». Тогда бессменного ведущего подозревали в коррупционных действиях. Теперь компания «Группа 7» отправила Маслякову-старшему и его сыну официальное письмо, где предложила прекратить выпуск передач КВН без согласия правообладателя.

«Сейчас КВН - это очень доходный бизнес. Все его рычаги оказались в руках исключительно семьи Маслякова только потому, что он запатентовал на свое имя авторство идеи и товарный знак. Но совсем не Масляков придумал эту игру! Поэтому потомки авторов идеи КВН и пытаются восстановить справедливость», - прокомментировал ситуацию гендиректор компании «Группа 7» продюсер Дмитрий Иванов. 

Как правило, наиболее прибыльным мероприятием оказывается фестиваль в Сочи. Туда приезжают около 500-700 команд. По словам Сангаджи Тарбаева, экс-капитана «Сборной РУДН», взнос для участия в фестивале составляет 10 тысяч рублей. Однако из всех участников лишь 15-20 команд попадают в «телевизионные» лиги. Как известно, за каждую передачу Первый канал платит компании «АМиК». Ходят слухи о суммах в размере $250 - 400 тысяч.

Помимо этого, доход компании Маслякова приносят и спонсоры. В год получается около 760 тысяч долларов. Сами игроки КВН зарабатывают на корпоративах, частных мероприятиях, а также устраиваются режиссерами или авторами для молодых команд. По словам Тарбаева, речь о баснословных гонорарах участников не идет. 

http://www.starhit.ru/novosti/kollega-po-kvn-aleksandra-maslyakova-raskryil-uroven-ego-dohodov-135511/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018