Лениногорские вести

Комментарий участницы жуткого ДТП под Альметьевском: «Погибшая была пристегнута»

Социальные группы в Интернете активно обсуждают, комментируют и даже «смакуют» жуткие подробности ДТП, произошедшего вчера рано утром в Альметьевском районе. Одни просто выражают соболезнования родным и близким погибшей, другие пишут о том, какой это был светлый и добрый человек, Светлана Подина, прекрасный учитель, мама, жена, дочь… Некоторые обвиняют в случившемся...

Социальные группы в Интернете активно обсуждают, комментируют и даже «смакуют» жуткие подробности ДТП, произошедшего вчера рано утром в Альметьевском районе.

Одни просто выражают соболезнования родным и близким погибшей, другие пишут о том, какой это был светлый и добрый человек, Светлана Подина, прекрасный учитель, мама, жена, дочь…
Некоторые обвиняют в случившемся плохие, узкие альметьевские дороги, кто-то пишет о том, что водитель был, мягко говоря, не слишком трезв…
Есть комментарии, в которых говорится, что погибший в ДТП педагог не была пристегнута ремнем безопасности, потому что, якобы, застежка у этого самого ремня была сломана.
Мы связались с коллегами Светланы Ивановны Подиной, которые стали участниками и очевидцами ДТП, чтобы получить достоверные комментарии, что называется, из первых уст. Вот что нам рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 20 Валентина Ивановна Пиянзина, которая получила серьезные травмы в результате этого ДТП и сейчас находится в больнице.
- Страшно вспоминать все то, что произошло вчера… Когда вижу видео и фотографии машины, в которой находились мы с детьми, жутко становится, все в памяти в очередной раз прокручивается. Сейчас все это стало главной темой для обсуждения по телевидению и во всех социальных сетях. Меня возмущают реплики о том, что Света наша была не пристегнута, что водителя, мол, жалко, пострадает невиновный человек! Кто-то ему еще и соболезнования выражает!..
Когда мы с утра садились в машину, в салоне было темно и накурено. Мы, учителя, обратились к водителю с просьбой, чтобы он не курил. На что тот нам ответил что-то вроде «Я здесь хозяин и потому сам решаю, что делать, а что нет». Рядом с ним сидел попутчик, внешний вид и физическое состояние которого были весьма сомнительны.
Все время до той страшной аварии водитель курил, вопреки нашей просьбе…
… Я одна из первых пришла в себя. В салоне машины - темно, вокруг человеческие стоны… Пострадавшие коллеги постепенно приходили в себя. Сквозь стоны услышала просьбу учителя, которая сидела за мной, отстегнуть ее, потому что самостоятельно она была сделать это не в силах. Рядом сидела Света, которая уже не подавала никаких признаков жизни. Я лично(!) дотянулась до нее и отстегнула уже неподвижное тело, которое сразу же резко подалось вперед. Я даже испугалась, что она упадет, потеряв фиксацию. Поэтому заявляю всем: Светлана Подина была пристегнута! До приезда скорой помощи больше мы ее не трогали…
Слава богу, дети сидели на первых рядах. Они первые выбрались из искореженной машины. При аварии ее смяло больше к концу салона, поэтому основной удар пришелся на взрослых, лишь одна из девочек получила серьезные травмы.
…Такой добрый, энергичный и неравнодушный человек была наша Света. Она действительно, будто подчиняясь своему имени, излучала свет… А какая она была прекрасная мама! Как эту страшную трагедию перенесут ее дети? Дочь Маша и сын Артем просто боготворили Светлану. Не могу поверить, что ее уже нет с нами…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: