Лениногорские вести

Кому работодатели готовы платить миллион рублей в месяц

В сотню вакансий с такой зарплатой попали не только топ-менеджеры

На сегодняшний день в России насчитывается свыше 100 вакансий с зарплатой от 1 млн рублей, сообщили «Газете.Ru» в рекрутинговом сервисе hh.ru. Основная их часть приходится на два российских региона – Москву и Краснодарский край. Но и в Татарстане имеется 7 подобных вакансий.

  Предсказуемо такие оклады предлагают топ-менеджерам. Однако, как выяснилось, не только им.  Работодатели готовы платить высокие зарплаты трейдерам, брокерам бухгалтерам, инженерам и стоматологам.

  При этом не стоит безоглядно верить всем подобным вакансиям, советуют эксперты. Средняя зарплата по стране — около 46 тысяч рублей. Платить 1 млн рублей просто так работодатели не будут. Обещая непомерно высокую зарплату, они часто лукавят – это своего рода приманка для кандидатов,   Хотя, бесспорно, зарплаты в миллион рублей в стране существуют.

  Зачастую соискателям предлагают зарплату в 1 млн и выше только в случае, если он будет приносить соизмеримый доход компании, указывают собеседники издания.

  «Помимо профессиональных навыков, которыми должен обладать успешный кандидат, часто в таких вакансиях перечисляют набор личностных качеств, который описывает сверхчеловека», — обращают внимание в hh.ru.

  По статистике в нашей стране зарабатывают по миллиону в месяц лишь 11 287 россиян. Всего занято в России почти 72 млн человек. Таким образом такой высокий уровень заработной платы лишь у 0,1% работников, свидетельствуют данные Росстата по итогам масштабного исследования зарплат. Оно проводится раз в два года.

  В противовес самой малочисленной группе работников с зарплатой от 1 млн рублей -  самая  массовая категория занятых с зарплатой от 33,9 тысячи до 40 тысяч рублей. За такой ежемесячный оклад, согласно последним данным Росстата, трудится более 2,6 млн человек.

  Напомним, больше всего россиян работают в сфере торговли. На эту отрасль приходилось 20,3% работников. В сфере образования — 16,1%, здравоохранения — 12,9%, обрабатывающих производств — 11,1%.

 

 chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: