Лениногорские вести

Ксения Алферова похоронила маму Александра Абдулова

После похорон Ксения решила поделиться своими воспоминаниями о любимой родственнице. «Невероятной силы духа была женщина! Помню, когда летом в первый раз приехала к бабе в деревню и увидела огромную русскую печь в хате, стала донимать ее просьбой сделать мне колобка обязательно! Сначала баба пыталась объяснить, что это невозможно, не получится сделать его круглым, да и не знала как!

Ксения Алферова на днях потеряла близкого человека — любимую бабушку. Несколько дней назад из жизни ушла мама Александра Абдулова Людмила Александровна, с которой актриса была очень близка. В детстве Ксения много времени проводила с бабушкой в деревне. 

После похорон Ксения решила поделиться своими воспоминаниями о любимой родственнице. «Невероятной силы духа была женщина! Помню, когда летом в первый раз приехала к бабе в деревню и увидела огромную русскую печь в хате, стала донимать ее просьбой сделать мне колобка обязательно! Сначала баба пыталась объяснить, что это невозможно, не получится сделать его круглым, да и не знала как! Я забыла о просьбе через время, а она все ходила и тесто придумывала! Потом по сусекам поскребла и сделала! И не один, а много! Вкус этих колобков до сих пор помню и ничего более вкусного не ела!

А как по вечерам, уютно устроившись на диване, сушки ели с чаем! Сладкий чай бабуля пила, ломала сушку ( ладонь у бабушки такая большая была, сильная, трудовая) и в чай, и потом ложечкой вылавливаешь и ешь! Вкуснотища! А как в Сокольники ходили на лыжах кататься! — вспоминает Ксения. — Вернее, это я на лыжах (такие маленькие были, пластмассовые, на сапоги надевались), а бабушка рядом бежала! Или внизу горки стояла, я непременно повыше хотела забраться, она боялась за меня, но ничего не говорила, все-таки трёх сыновей воспитала! А после заходили в пельменную, с мороза брали тарелку странного такого цвета и формы пельменей со сметаной. Стояли за круглым столиком, болтали и пельмени поедали! Счастье! Ушла к мужу любимому и сыновьям! Тоже счастье! Горько, грустно, больно и радостно одновременно! Царство тебе небесное, бабуля, и спасибо за все!»

Напомним, что в январе 2008 года скончался сам Абдулов. Актер умер от онкологического заболевания. Народный артист похоронен на Ваганьковском кладбище. Два его брата Владимир и Роберт также ушли из жизни раньше своей мамы.



Источник:https://7days.ru/news/kseniya-alferova-pokhoronila-mamu-aleksandra-abdulova.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото:https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-irina-alferova.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: